“春之颂歌 银龄绽放”2024老年大学办学成果展演成功举办

时间:2024-05-29浏览:10

5月25日下午,安徽财经大学老年大学办学成果展演在龙湖东校区艺术楼报告厅隆重举行,演出精彩纷呈,获得圆满成功。

我校老年大学自2022年成立以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国要求,秉持“老有所学、老有所为,老有所乐”的办学宗旨,积极扩大老年教育资源供给,不断提高老年人的获得感和幸福感,老年大学建设取得积极成果。

两年来,老师们春风化雨、润物无声,用公益爱心浇灌出最美夕阳红,同学们求知若渴、勤学苦练,真正实现了学有所成、学有所乐。值安徽财经大学建校65周年之际,老年大学的师生们自主编排、自主演出,一场向安徽财经大学建校65周年献礼暨办学成果展演,随着《我爱你中国》的开场舞拉开帷幕。

沈圩教学点选送的小合唱《山楂树》,曲调悠扬潺潺,词语意境绵绵,在韵律起起伏伏间,流转着浓郁纯真、优美和浪漫;二钢和沈圩教学点共同选送的《好一个花鼓灯》,是汉民族中集舞蹈、灯歌和锣鼓音乐、情节性于一体的民间艺术表现形式,透着欢快和活泼;陶山教学点选送的模特表演《至扇至美》既温婉如玉,又激情绽放,给人带来极强视觉冲击。校本部教学点李志强老师带来的男声独唱《跟你走》,歌声高亢嘹亮,情谊悠远深长,把整台演出推向了高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声。

时装走秀、老年瑜伽、现代京剧、葫芦丝演奏等节目一一亮相,充分展示了老年学员们的学习成果和艺术才华。节目传递着对学校的深情祝福和感恩之情,也阐释着老年学员们对未来生活的美好向往。

(撰稿:朱建达 徐华青  摄影:江和平  审稿:王浩)