学习雷锋榜样精神,非遗走进陶山社区教学点

时间:2023-03-05浏览:145

今年3月5日是第60个“学雷锋纪念日”,学校老年大学携手蚌埠市安庆商会组织学雷锋活动,让剪纸非遗走进社区,以实际行动践行新时代雷锋精神。

3月5日下午,由学校老年大学和蚌埠市安庆商会联合发起、蚌山区燕山乡陶山社区承办的剪纸非遗走进陶山社区教学点活动在陶山社区教学点举行。

活动伊始,蚌埠市非物质文化传承人周慧心先是向大家讲解了有关剪纸的来历和我国特色的剪纸文化,居民们热情洋溢地听着,纷纷表示要学习这种剪纸技能。

随后,周慧心通过分解作品剪纸步骤,让大家由浅入深地了解对称、角度、直线、弧线等剪纸技巧。大家聚精会神地由小及大,由内及外,利用手中的剪刀和纸张,用心裁剪出一幅幅生动的雷锋形象作品。

学校老年大学常务副校长王浩,陶山社区党支部书记王晓莹参加了此次活动。

(撰稿:欧阳荣带 摄影:王晓莹 审核:王浩)